鍋が美味しい季節
昨日は木枯らし1号が吹きましたね。
風がビュービュー凄い勢いで、
外に出た瞬間髪がグッシャグシャ、バッサバサになりました(^_^;)
しかも、物凄い寒さでしたね!
そんな訳で、昨晩は体の芯から温まろうと鍋をしました(^o^)
今回は鍋屋さんが出している『赤から鍋』の素を使いました♪
名古屋味噌と赤唐辛子をブレンドした秘伝のスープの素だそうです(´∀`)♪
1人前の素が4回分入っていて、1人暮らしの方にも有難いですね(´∀`)
辛みを調節するタレも付いています!
今回は5辛にしました♪
辛くし過ぎたかなとドキドキしましたが、大丈夫でした!
辛さの中にも、名古屋味噌の甘味が効いていて美味しかったです(*^^*)
体がポカポカ温まりました♪
自分で鍋つゆを作るのもいいですが、鍋の素で、変わった鍋を楽しむのも良いですよね♪
応援クリックをして頂けると更新の励みになります!▼▼▼
にほんブログ村